首页 > 最新动态 > 正文

大连市事业单位登记管理局关于2020年市本级事业单位法人公示信息抽查情况的通报

发布时间 : 2020-11-11 02:35:11

 

 
为依法指导、监督事业单位法人履行年度报告公示义务,加强事中事后监管,促进事业单位依法依规开展业务活动,按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》(中央编办发〔2015〕131号)和《关于开展2020年事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作的通知》(大编办发〔2020〕63号)安排,我局于2020年10月通过国家事业单位网上登记管理系统,从依法报送并公示2019年度报告的事业单位法人中,按3%比例随机抽取6家作为抽查对象,随机抽取2人作为执法检查人员。抽查工作主要采取书面审查、档案查阅、实地核查等方式进行。总体上,被抽查事业单位法人能全面、真实、及时填报公示年度报告,但也存在落实事业单位法人登记不到位等问题。针对抽查中发现的问题,我局现场反馈并提出整改指导意见,要求事业单位法人及时改正,同时现场通知举办单位监督整改。
按有关规定,现将2020年事业单位法人公示信息被抽查事业单位法人名单和问题处理情况予以通告。
 

序号
事业单位法人
举办单位
问题处理
1
大连机车技师学院
中车大连实业管理有限公司
宗旨和业务范围变更登记不及时。
现场指出问题,督促事业单位法人按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等规定依法依规办理变更登记。
2
大连艺术学校
大连市教育局
1、登记档案材料不完备,法定代表人试用期满,未提交正式任职文件;
2、2019年度报告书变更登记情况未如实报告;
3、开办资金变更登记不及时。
现场指出问题,登记档案现场整改,督促主管部门严格履行干部任职转正手续,督促事业单位法人依法依规办理变更登记。
3
大连市人防指挥中心
大连市人民防空办公室
1、大连市人防指挥中心法定代表人不是该单位主要行政负责人;
2、宗旨和业务范围变更登记不及时。
现场指出问题,督促主管部门严格履行干部任职手续,督促事业单位法人依法依规办理变更登记。
4
大连市第六人民医院
大连市卫生健康委员会
大连市第六人民医院民生医院未按规定办理注销登记。
现场指出问题,督促事业单位法人依法依规办理相关注销登记。
5
大连市第二十四中学
大连市教育局
 
6
大连市自然资源监察支队
大连市自然资源事务服务中心
(市土地储备中心)
大连市自然资源监察支队法定代表人不是该单位主要行政负责人
现场指出问题,督促主管部门严格履行干部任职手续。