首页 > 最新动态 > 正文

市委编办组织召开全市编办主任座谈会

发布时间 : 2019-10-22 12:20:10

 

 

10月16日,市委编办组织召开全市编办主任座谈会,总结前一阶段工作,部署下一步工作。

会议通报了第33次全国大城市机构编制工作研讨会有关情况,传达谭作钧书记在市委理论中心组(扩大)专题学习会学习《中国共产党机构编制工作条例》的讲话精神,市委编办各业务处室对重点工作进行了介绍,各区市县党委编办、开放先导区编办主任作了交流发言,市委编办相关业务处室对各地区提出的问题进行了解答,会议最后由市委编办主任作总结讲话。

会议要求,各地区编办要把学习《条例》作为当前一项重要的政治任务,摆上重要议事日程,将《条例》纳入本地区理论学习中心组学习内容,将学习《条例》与学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话结合起来,深刻领会《条例》精神,准确把握《条例》的总体要求、基本原则、工作程序和监督措施等各部分内容。同时做好《条例》的贯彻执行。把加强党的领导贯穿到机构编制工作全过程、各方面,全面落实党委(党组)责任,坚持党管机构编制、坚持优化协同高效、坚持机构编制刚性约束、坚持机构编制瘦身与健身相结合原则,创新机构编制管理方式,要对本地区机构编制管理和监督负责,及时向上级党委报告机构编制管理情况。

会议指出,今年以来,全市各级机构编制部门统一思想,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,统筹推进重点领域和关键环节等各项改革落地落实,进一步推动体制机制创新,认真执行机构编制管理基本制度,严格机构编制管理,持续推进大处室改革、街道改革、园区改革工作,事业单位评估验收工作,综合行政执法改革,机关工勤人员管理等各项改革工作任务。

会议强调,各级机构编制部门要对市委、市政府的部署要求,坚决贯彻执行到位,按时保质保量完成。切实做好与相关部门协同监督。进一步加强与纪检监察机关、巡察机构和组织人事、财政、审计等部门的协作配合,纠正违纪违法行为,严肃机构编制工作纪律。全市机构编制干部要提升政治站位,强化政治属性,特别是在贯彻执行《条例》上要增强全局意识、担当精神,率先垂范,把住关口。要加强学习,理论武装头脑,要充分发扬斗争精神,树立攻坚克难的胆魄和勇气,推动各项工作依法依规有序开展。