首页 > 最新动态 > 正文

市委编办自设“门槛”严格标准制定专项整治方案

发布时间 : 2019-07-09 15:22:07

 

市委编办结合机构编制重点工作和与人民群众密切相关的工作内容,自设“门槛”,有针对性地列出需要整治的突出问题,坚持工程化设计、项目化推进,高标准研究制定本部门12个重点专项整治方案。

一、对标对表,把握方向脉络。按照市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署安排,市委编办深入学习研究市委主题教育11个专项整治方案。对照标准,开展自查。同时根据全省编办主任会议精神和省委编办的工作要求,深挖、细挖问题,找差距、找不足,为全办制定专项整治方案奠定基调。

二、结合实际,注重查摆问题。结合处室职责,明确整治方案起草工作分工,针对机构编制工作中存在的问题,不回避、不挑拣,以刀刃向内的自我革命精神,下真功夫深刻剖析,逐一列举在整治方案中。结合编办工作实际,积极做好“11+1”的整治,制定《关于开展“违反机构编制管理规定问题”专项整治方案》,对违规核定领导职数等机构编制问题进行专项整治。

三、注重成效,狠抓整治落实。以整治问题为突破口,制定完善的整治措施,将重点放在整治解决问题上来。一个问题对照一个解决方案,做到“一问一答”。同时,按照市委要求的时间节点,靠前制定序时目标,制定高标准的评估目标,细化责任单位,确保各项整治任务高质量按时完成。