首页 > 最新动态 > 正文

市委编办出台意见促进主题教育学习常态化

发布时间 : 2019-07-01 16:54:07

 

市委编办高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为进一步巩固学习成果,实现把学习教育贯穿主题教育全过程,市委编办制定了《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个专题”学习教育的意见》,对深化“四个专题”学习教育提出五方面意见。

一是突出学习重点,学原著读原文悟原理。要求全体党员重点学习党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,学习《习近平关于 “不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等,原原本本地学、反反复复地学,真正吃透精神、领会精髓,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导机构编制工作。

二是及时跟进学习,拓展学习的广度和深度。做到与党中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求保持一致,同时及时跟进学习习近平总书记最新的讲话、文章和重要指示,特别是学习习近平关于机构改革和机构编制管理的重要讲话精神,保持学习教育与时俱进。

三是注重学习联系实际,推动机构编制工作创新发展。坚持在学习中对标对表,紧密联系我市机构改革和机构编制管理工作实际、群众反映强烈的热点难点问题体制机制现状、机关党的建设等方面情况,检视存在的差距和不足,进行深入思考和调查研究,研究探讨解决办法,将学习思考成果转化为提升机构编制工作水平的实践。

四是坚持形式多样,创新学习途径。组织开展参观红色教育基地、聘请专家学者进行专题辅导讲座、办领导和各支部书记讲党课、开展交流会及主题教育征文等活动,与党日活动、党员干部读书活动、办机关讲坛统筹安排,利用多种形式,巩固学习成果。

五是以上率下,上下联动保证实效。办领导和处级以上领导干部做到先学、多学、学深,充分发挥带头示范作用。各党支部结合实际自主安排学习形式,落实学习任务,保证学习不流于形式。同时充分发挥办主题教育领导小组办公室作用,做好统筹设计和沟通协调服务,为学习活动提供坚强保障,确保学习教育取得实效。