首页 > 最新动态 > 正文

大连市委编办召开全市机构编制实名制管理工作培训会

发布时间 : 2019-05-23 17:07:05

 

为进一步发挥实名制管理系统功能,切实加强机构改革、事业单位改革后机构编制实名制管理,5月20日下午,大连市委编办召开了全市机构编制实名制管理工作培训会。各区市县、开放先导区机构编制部门,市直各单位及所属事业单位等200余家单位参加培训。

 

 

会上,市委编办对日前由市委组织部、市委编办、市财政局、市人力资源社会保障局及市审计局联合印发的《关于全面加强全市机构编制实名制管理工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行详细解读,提出具体工作要求。同时,对《人员编制及领导职数核定单》的办理流程进行讲解,明确了用编、用领导职数各环节工作和责任分工。市委党建综合服务中心对实名制管理系统操作方法进行培训,对用户密码的使用、台账管理、人员管理、人员信息调整等具体操作进行了系统讲解。

会议强调,各单位要严格按照《实施意见》要求,做好机构编制实名制管理工作,严格遵循“随批随录”原则,切实保证数据库信息更新及时准确,从源头上杜绝超编进人、超职数配备干部及吃空饷等机构编制违规违纪问题的发生,进一步提升我市机构编制管理水平。