首页 > 最新动态 > 正文

大连市全面完成权责清单调整工作

发布时间 : 2019-05-15 14:04:05

 

为巩固大连市党政机构改革成果,推动权责清单同党政机构改革后新“三定”规定的有机衔接,充分发挥权责清单的基础制度效用,规范和约束履职行为,更好为百姓服务,市委编办牵头组织市直部门全面完成权责清单动态调整工作。

此次调整的范围是此轮党政机构改革具有依法履行行政职权的市直有关部门。主要任务是组织市直部门根据党政机构设置及“三定”规定职能配置、职责划转情况,结合部门职能、部门名称及内设机构变化情况,在2018版市直部门权责清单基础上,进行职权事项划转,并相应调整实施部门、承办机构等权力要素。对因法律法规立改废释、简政放权要求等原因,需取消、增加、下放等调整行政职权的,不在本次调整范围。将原有的40个部门,3024项行政职权整合调整为36个部门,3021项行政职权。

目前,经各部门申报确认、市委编办审核、市政府同意,调整后的权责清单已经在“中国大连”市政府门户网站公布,通过对权责清单的调整,切实维护权责清单的规范性、严肃性和实效性,为社会提供更加便捷高效规范的政务服务。