首页 > 最新动态 > 正文

大连市委编办召开全市编办主任会议

发布时间 : 2019-04-30 10:49:04

 

4月29日,大连市委编办召开全市编办主任会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,落实全国、全省编办主任会议和市委编委第一次会议精神,研究部署2019年重点工作。

 

 

会议指出,习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话,开启了机构编制工作新篇章,为新时代机构编制工作指明了方向。全市机构编制系统要把学习贯彻总书记重要讲话作为当前首要政治任务,做到全面系统领会,吃透精神实质。坚持党对机构编制工作的集中统一领导,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要持续巩固机构改革和事业单位改革成果,加强机构职能体系建设,扎实推进综合行政执法体制改革、园区改革、乡镇(街道)机构改革等工作。完善事业单位工作运行机制,重点做好民生领域机构编制保障工作。严格机构编制管理,统筹机构编制资源配置,加大监督检查力度,严肃机构编制纪律,强化机构编制刚性约束。

会议要求,全市机构编制系统要坚持把政治建设摆在首位,着力打造一支政治过硬、作风优良、担当作为的干部队伍。在市委、市委编委的领导下,在组织部的归口管理下,奋发进取、扎实工作,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。