首页 > 最新动态 > 正文

市编委办、市委改革办组织召开区市县、先导区事业单位改革工作会议

发布时间 : 2018-08-15 17:06:08

 

8月10日,市编委办、市委改革办组织召开区市县、先导区事业单位改革工作会议,通报省、市事业单位改革进展情况,解答改革推进过程中的有关共性问题,研究部署下一步工作。市编委办、市委改革办、各区市县和先导区编委办有关领导及工作人员参加会议。

目前,省直新组建事业单位已完成法人登记和挂牌工作,“三定”规定草案也已基本形成,现进入制定完善的攻坚阶段。省委要求,科学制定省直公益性事业单位“三定”规定是深化事业单位改革的关键环节,关系到事业单位改革成败,要统筹谋划、深入论证,切实把省直公益性事业单位“三定”规定制定工作做实做细做到位,为下一步公益性事业单位正常运转、发挥效能提供有力支撑和重要保障。省编委办提出,配备领导班子、办理法人登记、对外挂牌、召开成立大会,是本轮事业单位改革完成的主要标志,“三定”规定印发和人员转隶工作可在此基础上抓紧推进。参照省直做法,市本级正在积极推进新组建事业单位法人登记和对外挂牌工作,抓紧研究细化新组建事业单位“三定”规定草案,切实把“三定”规定制定工作做实做细做到位。

会议就事业单位改革推进过程中的有关共性问题进行答疑,并要求各区市县、先导区推进改革的工作程序可参照市本级的做法,也可结合本地实际研究确定,前提是必须在省委、市委规定的时间节点,完成规定的各项改革任务。各区市县、先导区要发挥主动性,积极研究解决遇到的个性问题,“先合后理”“宜粗不宜细”。市编委办、市委改革办将继续加强改革指导,及时通报省、市最新改革要求,并就有关共性问题及时研究解决,不折不扣抓好改革任务落地落实。