首页 > 政策法规 > 正文

大连市事业单位登记管理局关于2019年事业单位法人公示信息抽查情况的通报

发布时间 : 2019-11-11 15:20:11

 

为依法指导、监督事业单位法人履行年度报告公示义务,加强事中事后监管,促进事业单位规范运转,按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》和《关于开展2019年事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作的通知》(大编办发〔2019〕64号)安排,我局于2019年10月通过国家事业单位登记管理系统,从依法报送并公示2018年度年报的单位中,按3%的比例随机抽取7家单位作为公示信息抽查对象,随机抽取2人作为检查人员。抽查工作主要采取书面审查、档案查阅、实地核查等方式进行。总的看,被抽查单位能全面、真实、及时填报公示年度报告,但也存在登记不规范问题,主要是部分单位在公益性事业单位优化整合后落实事业单位法人登记不到位。针对抽查中发现的问题,我局现场指出问题,要求限期改正,并通知举办单位监督整改。

按有关规定,现将2019年事业单位法人公示信息被抽查单位名单和问题处理情况予以通告。

序号

事业单位

举办单位

问题处理

1

大连市第二人民医院

大连市卫生健康委员会

单位挂牌不规范,未按照机构编制部门有关调整机构编制事项文件,及时将市体检中心牌子加挂到市第二人民医院。
现场指出问题,要求限期改正。

2

大连市第五人民医院

大连市卫生健康委员会

 

3

大连资金清算中心

中国人民银行大连市中心支行

 

4

大连市文化旅游综合执法服务中心

大连市文化和旅游局

1.未及时申请举办单位、宗旨和业务范围变更登记;2.房屋授权使用证明到期,未及时续签备案;3.行政执法委托书未及时备案。

现场指出问题,要求限期改正。

5

大连市农业农村发展服务中心

大连市农业农村局

因2019年2月末单位法定代表人被留置,财务账目被封存带走,以及正在推进农业综合行政执法改革等原因,导致现场核查工作未能正常开展。

经初步审查,存在的问题主要有:举办单位、宗旨和业务范围未及时变更登记。
现场指出问题,要求按照我市农业综合行政执法体制改革意见,及时做好相关登记工作。

6

大连市第三中学

大连市教育局

登记档案材料不完备,法定代表人试用期满,未提交正式任职文件。
现场指出问题,督促主管部门严格履行干部任职转正手续。

7

大连市血液中心

大连市卫生健康委员会