首页 > 基层动态 > 正文

旅顺口区委编办高效推进权责清单动态调整工作

发布时间 : 2021-02-03 03:13:02

 

为助力优化全区营商环境,推动权责清单与政务服务一体化平台事项衔接匹配和深度运用,积极推进政府部门权责清单动态调整工作,让权力在阳光下运行。

一是根据《旅顺口区人民政府关于取消承接调整一批行政职权事项的决定》(旅政发[2020]38号)和近期党政机关职能调整情况,印发《关于做好权责清单调整工作的通知》,明确权责清单调整依据和工作要求。二是加强业务指导与协作,区委编办指导各政府部门认真核对调整事项和依据,并参照全区政务服务事项目录相关内容和名称,进行规范调整。三是会同区司法行政部门审核把关,经多轮审核、完成本次权责清单调整审核工作。四是拓展权责清单网站服务功能,将权责清单打造成便民清单,增设清单下载功能,便于查阅者利用查找功能一键查找权责事项,实现“精简、高效、便民”的目标。

本次权责清单调整共涉及13家区直部门、610项职权、790个子项,调整公布后的区级行政职权事项共计1565项。下一步,旅顺口区委编办将继续优化权责清单工作流程,对清单实行动态管理,确保权责清单高效落地运用。