首页 > 基层动态 > 正文

沙河口区委编办战“疫”纪实

发布时间 : 2021-02-03 03:11:02

 

 

“防疫有我,不辱使命”,这是沙河口区委编办全体党员干部战胜疫情的坚定决心。面对新冠疫情,编办人以越是艰苦越向前的坚毅品格,将“星星微光”汇聚成志在全胜的“强劲火力”……

第一篇 迎战

2020年春节刚过,数九寒天、风雪交加,面对突如其来的新冠疫情,区委编办党支部第一时间吹响了集结号,全体党员干部迅速响应,深入社区一线,全力以赴、奋力迎战。

卡口封闭、点位值守、登记排查、宣传引导、解释答疑……他们是公务员、是党员、是父母也是孩子,但是在疫情面前,他们首先是冲锋向前的战士。近四个月里,在没有硝烟的战场上,他们用实际行动为党旗增辉,彰显编办人的过硬作风和靓丽风采。

第二篇 阻击

7.22”战“疫”打响,区委编办党员干部闻令而动,以最快的速度进入点位,同社区干部并肩作战。烈日下坚定靠前,维持核酸检测队伍秩序,酷暑里深入辖区居民楼院、企业商户开展全民核酸检测“地毯式”排查,从烈日当头到星月高挂,疲惫辛苦自知、责任担当在心!

 12.15”警报再次拉响!面对疫情防控工作的新形势新要求,区委编办主任蔡大庆同志亲自调度、沉着应对,带领党员干部再进社区,不畏严寒,协助做好人员核酸检测、排查登记、环境消杀等工作,全力阻击疫情蔓延。

第三篇 坚守

“疫情在,我就在,防疫有我在坚守”。在领导班子的带领下,区委编办全体人员坚决服从区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的统一调度,始终坚守在防疫前沿。

在机场口岸。崔卫国同志作为抗疫先进个人,曾在大连北站作为北站一组负责人排查和转运重点地区来(回)连人员几百余次,受到指挥部的表奖。疫情当前他再次投身机场口岸防疫一线,任劳任怨,不畏艰苦,目前仍然在机场坚守。

在市场冷链。许展同志和李国坡同志自202012月先后加入到冷链食品检疫防控工作,面对艰苦的工作环境和繁琐的工作任务,他们不辞辛苦、无怨无悔,不问归期,用坚守、奉献诠释着责任和使命。

在综合环节。编办人以“严阵以待,时刻听从组织召唤”的精神状态,在下沉社区的同时,牺牲个人休息时间,舍弃小家,先后派出16人次,历时9天,打出电话几百次,全力协助区委、区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部做好医大二院相关数据统计、督导、流调等工作。

从严寒到酷暑,从盛夏再到隆冬,编办人在战“疫”中践行着初心使命。疫情未消,战斗未止,编办人将以昂扬的斗志和不懈的努力,履职尽责,为打赢防疫战争和服务经济社会发展贡献力量。