首页 > 基层动态 > 正文

甘井子区委编办念好“准、细、效”三字诀深入实地开展专项督查

发布时间 : 2021-01-27 04:30:01

 

为进一步加强和规范机构编制监督检查工作,严肃机构编制纪律,根据市委编办相关工作部署,甘井子区委编办在前期开展自查自评的基础上,对全区各部门(单位)贯彻落实习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》情况进行实地督促检查。

一是“准”字为本,精准部署把方向。区委编办召开专题会议研究,针对督查的目标任务,制定具体的实地督促检查工作方案,成立三个工作组,提前进行业务培训,进一步增强督查工作的统一性、系统性和规范性。

二是以“细”字贯穿,深入督查抓落实。区委编办紧紧围绕工作重点,随机抽取部分部门(单位),以指导为主、督查为辅,通过实地核查、查阅资料、交流座谈等方式,深入细致检查各部门(单位)党委(党组)落实学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》主体责任情况,同时将“三定”规定执行情况纳入检查范畴,督促各部门(单位)充分认识到机构编制工作是党的重要政治资源、执政资源,巩固机构改革成果,防止机构编制“反弹”。

三是“效”字收尾,履职尽责显实效。督查结束后,各督查工作组围绕总体情况、存在问题、工作建议等方面,形成督促检查意见,及时反馈给被督查单位,要求对发现的问题即查即改。

下一步,区委编办将进一步加强机构编制监督检查工作,压实各部门(单位)工作责任,推动各项改革任务落地见效,持续巩固和扩大改革成果,强化机构编制刚性约束。