首页 > 基层动态 > 正文

甘井子区委编办立足“三早”积极谋划做好年度机构编制统计年报

发布时间 : 2020-12-21 01:20:12

 

为切实做好2020年度机构编制统计年报工作,甘井子区委编办高度重视,精心组织,按照“早谋划、早启动、早见效”的思路,扎实做好实名制数据库更新和年报准备工作,确保年报统计顺利准确进行。

一是尽早谋划,完善日常信息录入。年初,区委编办按照年报数据规范管理要求,积极推进实名制管理工作。在各部门(单位)的积极配合下,审核并完善机构和个人基础信息数据。优化工作流程,编制流程图及办事指南,推行电子化办公,利用邮件、照片等方式,实现“不见面”更新实名制数据,确保数据库信息更新的及时性、完整性和准确性。

二是尽早启动,提前部署年报工作。10月接到省委编办、市委编办工作通知后,区委编办立即谋划,率先对事业单位人员信息进行更新,查漏补缺。特别针对今年申请使用的人员编制领导职数、统一招考用编情况等,逐一核实清理,确保应入尽入,切实保障实名制系统各项数据准确无误,为做好年报统计工作奠定基础。

三是提早见效,严把质量关口。区委编办指定专人负责,分批分次、错时错峰对全区所有部门(单位)的台帐、领导职数、内设机构等30余项信息修改更新,并逐项校验,发现问题及时补充完善,保障各项数据指标填报质量。目前,已基本完成数据库信息更新完善工作。下一步区委编办将针对机构、编制、人员变化情况,认真分析比对,形成2020年度机构编制统计分析报告,保质保量完成年报统计工作。