首页 > 基层动态 > 正文

“严”字开头,“细”字贯穿,“实”字收尾 长海县委编办开展专项监督检查

发布时间 : 2020-12-01 05:01:12

 

为巩固深化党政机构改革、事业单位改革成果,扎实做好改革“后半篇文章”,根据市委编办工作部署,长海县委编办牵头开展党政机构改革、事业单位改革任务落实情况专项监督检査。结合改革后机构编制工作实际,本次专项检查重点围绕事业单位工作运行机制、“定岗、定责、定流程”工作、乡镇机构改革贯彻落实情况开展,重点把握三个方面要求:

一是“严”字开头,严格贯彻落实习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》,周密制定监督检查方案,并对照方案时间表推进监督检查任务。

二是“细”字贯穿,仔细对照事业单位“三定”规定和事业单位运行机制实施方案,逐条查找问题,为提高检查效果,采取重点抽查、集中调研、填报表格等方式,深入摸底,以便及时发现事业单位在运行中存在的问题。

三是“实”字收尾,对事业单位和各乡镇在改革推进过程中发现的问题进行深刻剖析,制定优化调整方案,进一步压实工作责任,推动各项改革任务落地见效,持续巩固和扩大改革成果。