首页 > 基层动态 > 正文

甘井子区委编办“三提高” 推行事业单位信用承诺制度

发布时间 : 2020-11-20 01:33:11

 

为营造诚实守信的社会环境,提高事业单位主体信用意识, 确保巡察整改工作落到实处,甘井子区委编办通过“三提高”的工作举措,大力推进事业单位信用承诺制度建设,助力营商环境优化。

一、加强政策引导,提高自律意识。将机构编制部门批准设立的事业单位、登记管理机关管理的事业单位及其法定代表人全部纳入信用承诺范围,建立健全信用承诺制度。通过走访调研、电话沟通等多种渠道,搭建与事业单位间的交流平台,及时做好政策宣传、释疑解惑等工作,提高事业单位法人自律意识。

二、组织签署承诺书,提高承诺覆盖率。区委编办及时印发通知,组织147家事业单位及其法定代表人签署承诺书,对法律法规、宗旨业务范围等内容实行承诺全覆盖,同时要求事业单位登记要素发生变更的,重新作出信用承诺。

三、强化监督管理,提高结果运用。通过开展事业单位法人信息公示“双随机一公开”抽查工作,重点围绕所承诺内容,对事业单位相关工作进行检查。定期将事业单位信用承诺信息推送至“信用大连”网站,加强社会监督,进一步强化信用承诺的结果运用。