首页 > 基层动态 > 正文

金普新区召开园区法定机构改革动员大会

发布时间 : 2020-09-29 02:33:09

 

916日,金普新区召开园区法定机构改革动员大会,标志着金普新区园区法定机构改革正式开始。会议深入贯彻落实中央、省、市委关于推进园区创新发展的部署要求,进一步分析形势、凝聚共识、明确任务,对全区深化园区改革工作进行动员部署,确保各项改革早日落地见效。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任出席会议并作动员讲话。

会议指出,此次法定机构改革,不仅是相关园区管理运营模式的创新,更是园区人事和薪酬制度的一次根本性改革。金普新区将以提高园区经济发展质量和效益为目标,全面推进体制机制创新,取消编制管理,打破“铁饭碗”,实现干部能上能下、员工能进能出、工资能升能降,以业绩为导向,进一步激发园区发展活力,形成新的集聚效应和增长动力,努力把园区打造成为大连全面振兴、全方位振兴的排头兵和改革开放的新高地,进一步推动金普新区经济社会高质量发展,加快金普新区“一地一极三区”、自贸区建设和中日(大连)地方发展合作示范区建设,为大连“两先区”建设贡献力量。

会议强调,全区上下要把思想和行动统一到市委、市政府的决策上,统一到金普新区党工委、管委会对园区改革的工作部署上,切实做到讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,不折不扣落实好各项改革任务,用园区改革发展的最大成效,开启金普新区和园区无限美好的未来。

金普新区及功能区领导,金普新区直属单位主要负责同志参加会议。