首页 > 基层动态 > 正文

旅顺口区委编办“三个坚持” 积极推进园区改革进程

发布时间 : 2020-09-29 02:33:09

 

为进一步强化园区经济发展功能,根据《中共大连市委办公室大连市人民政府办公室关于印发<大连市深化园区改革方案>的通知》和市委编办工作要求,以及区委工作部署,旅顺口区委编办统筹谋划、积极推进、稳妥实施园区改革各项工作,于928日全面完成既定工作任务。

一是坚持改革创新,推进园区改革轻装上阵。认真学习研究园区改革相关文件,吃透改革精神,在改革中把握方向、明晰目标,为优化整合园区资源、激发园区创新发展活力、保障园区轻装上阵,确定了以剥离开发区社会事务职能、突出园区经济发展职能为重心的工作主线。

二是坚持主动作为,推进园区改革如期完成。在园区改革中,集中骨干力量,成立园区改革工作专班。积极对接,靠前服务,全力推进改革进程,确保园区改革稳步推进、如期完成。针对深化园区改革相关精神,梳理出明确两个园区机构编制事项、剥离开发区社会事务职能、江西街道管理体制调整、开发区所属事业单位改革重组等四个方面的任务,在推进改革进程中,统筹考虑各方面问题,积极协调各相关单位,确保改革不留死角、走向深入、落到实处。

三是坚持统筹谋划,推进各项改革全面落实。以园区改革为着力点,统筹推进各项改革。结合社会事务管理职能剥离,同步理顺区直部门派驻机构设置;结合事业单位管理体制调整,同步完善五个领域执法体制改革;结合江西街道管理体制调整,同步规范江西街道“三定”规定,明确区相关部门社会事务管理职能范围全覆盖。