首页 > 基层动态 > 正文

中山区委编办三项举措 助推区域社会治理现代化

发布时间 : 2020-09-29 02:32:09

 

为加快推进区域社会治理现代化,建设更高水平的平安中山,区委编办通过“三项举措”逐步完善矛盾纠纷多元化解机制。

 

一是积极贯彻落实省市关于街道机构改革任务部署,统一设立社会治理办公室,明确主要负责组织实施辖区社会治安综合治理工作,通过畅通群众诉求通道有效减少社会矛盾。

 

二是根据中共大连市委政法委员会等6部门联合印发的《关于加强全市人民调解员对队伍建设的实施方案》的有关要求,审核把关15名专职人民调解员招聘计划,通过充实专职人民调解员的配备,有效发挥专职人民调解员在多元化解矛盾纠纷工作中的职能作用,不断提升街道办事处调处矛盾纠纷的工作能力与公信力。

 

三是按照区委编委会的研究部署,增加区政府办公室编制,通过不断完善的组织保障,进一步加强涉民涉企诉求的集中统一管理,提高诉求办理质量效率,切实提升群众和企业满意度。