首页 > 基层动态 > 正文

中山区委编办“三个强化” 推动解决“中梗阻”问题

发布时间 : 2020-09-07 05:33:09

 

中山区委编办通过“三个强化”精准发力,全面做好专项整治违反工作纪律群众纪律“中梗阻”工作。

一是强化思想教育,凝聚担当共识。中山区委编办抓住中层以上干部这一整治范围关键点,组织召开动员会,办领导带领各科室负责人认真学习区委文件精神,研究讨论专项整治工作方案内容。结合编办工作实际,对整治重点和具体措施作出明确要求。通过集中强化思想教育,全办中层以上干部切实肩负起担当作为的使命责任意识,形成了浓厚的干事创业氛围。

二是强化自查自纠,提升工作执行力。为全力打通“中梗阻”,中山区委编办坚决做好规定动作,创新自选动作。从落实上级部署、履行工作职责等方面制定风险清单,组织全办党员干部开展自查自纠,对照整改要求查摆自身问题,制定整改措施立行立改并明确整改时限。建立调研座谈机制,深入全区10个单位实地了解改革政策落地、机构编制和体制机制运行等相关问题。结合“两学一做”活动要求,将党员廉政教育、作风建设作为党员经常性学习教育内容,从源头上进一步阻断违反工作纪律和群众纪律的行为,全面提升工作执行力。

三是强化落实责任,完善规章制度。全办将贯彻区领导干部警示教育大会精神和推动解决“中梗阻”问题同部署、同推进、同落实。办内主要领导切实履行主体责任,从讲政治的高度抓好本次专项整治活动,研究部署各时间节点任务,推动责任落实。各分管领导切实履行“一岗双责”,通过工作交流、谈心谈话等形式强化分管科室人员岗位廉政教育与监督。同时,加强办内规章制度落实,力戒政令、责任、作风、禁令等方面“中梗阻”问题,为推动中山区高质量发展作出积极贡献。