首页 > 基层动态 > 正文

长海县委编办立足三个基本原则开展自查自评工作,进一步巩固机构改革成果

发布时间 : 2020-09-07 05:32:09

 

按照市委编办统一部署,长海县委高度重视学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》工作,全面谋划,有序组织,立足“全、广、深”三个基本原则,开展自查自评,进一步巩固机构改革成果。

一是自查范围全面。根据市委编办通知和县委批示要求,本次自查自评工作实行全覆盖,由县委编办牵头,召开部门协调会,将全县5个镇、28个党政部门、8个群团机关以及人大机关、政协机关和33个事业单位(含学校、医院、乡镇卫生院)全部纳入自查自评范围。

二是宣传渠道广泛。县融媒体中心通过新闻形式报道县委常委会和县委编委会对习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《条例》的学习情况,各镇、各部门、各单位结合自身实际,采取专题学习、研讨座谈等方式认真组织学习,利用LED屏幕、宣传册页等载体做好宣传教育,坚持学以致用、知行合一。

三是剖析问题深入。明确自查要求,厘清自查内容,各镇、各部门、各单位自查主要采取对照《条例》找问题、对标总书记讲话找问题、围绕“三定”规定找问题等多种方式,深入剖析机构改革和事业单位改革后部门履职、机构运行等方面的实际情况,对于能够及时解决的问题,立行立改,并从根本上加强制度建设,建立长效机制,自查工作取得较好成效。