首页 > 基层动态 > 正文

中山区委编办通过四项举措切实加强机关干部队伍作风建设

发布时间 : 2020-07-21 21:40:07

 

中山区委编办积极贯彻落实全市编办主任会议和区机关干部队伍作风建设工作会议精神。坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,加强对干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,锤炼过硬队伍,通过四项举措,切实加强机关干部队伍作风建设,打造让区委放心、群众满意的模范政治机关。

一是加强理论学习。把《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义中央论述选编》、基层党建制度等纳入下半年理论中心组学习计划,开展学习研讨。同时党支部把相关内容纳入支部学习内容,利用党日等活动组织党员进行集中学习,并向党员推荐相关内容供日常自学。

二是抓好廉政建设。加强办内党风廉政建设,办领导班子对履行“一岗双责”情况进行自查,对照责任清单认真执行。主要负责人带头,对分管的综合科负责人进行廉政谈话提醒,并将不定期对其他在职人员进行岗位廉洁提醒。

三是强化工作落实。加强年轻干部的担当意识培养,持续加强年轻干部业务学习,在学习中不断提升业务素质;要求业务工作人员按月对工作情况进行总结梳理,上报主管领导,不断提升工作状态,增强专业精神。

四是加强制度管理。继续强化考勤制度和请销假制度的落实,办内人员认真落实签到制度及外出登记制度,遵守工作作息时间,不断增强纪律意识和自律意识。