首页 > 基层动态 > 正文

庄河市委编办“三举措”全面贯彻落实大连市深化园区改革动员大会精神

发布时间 : 2020-07-09 17:17:07

 

7月4日,大连市深化园区改革动员大会的召开,庄河市委编办把深化园区改革摆在当前工作的突出位置,优化整合大连北黄海经济区与大连花园口经济区,全面落实各项改革任务,为大连市推进园区高质量发展提供新动力。

一是“重学习”,增强园区改革“组织力”。7月6日,庄河市委编办召开会议,及时传达学习贯彻大连市深化园区改革动员大会精神,并就抓好学习贯彻提出要求。庄河市委编办将紧紧围绕谭作钧书记讲话精神,聚焦聚力重点园区改革攻坚任务,担当作为,务求实效,以更高的工作标准、更实的工作作风,为全面落实大连市深化园区改革各项任务贡献“编办力量”。

二是“摸底数”,增强园区改革“执行力”。庄河市委编办进一步开展调查研究,摸清园区机构编制底数,理顺职责关系和运行机制,合理核定机构编制。立足本园区功能定位,以推进园区机构职能优化、协同高效为着力点,进一步转变职能,着力强化经济管理和投资服务等职能,将园区从繁重的社会事务中解脱出来,激发释放发展活力,推进园区创新发展、转型发展。

三是“优配合”,增强园区改革“源动力”。庄河市委编办将围绕园区改革各责任部门职能进一步做好服务工作,全力支持大连北黄海经济区、市委改革办做好园区改革体制机制保障,进一步优化园区机构和职能配置。继续协助市营商局深化“放管服”改革和“一网通办”改革,坚持对标一流标准,打造最优营商环境。