首页 > 基层动态 > 正文

甘井子区委编办扎实做好疫情防控期间事业单位法人登记工作

发布时间 : 2020-03-20 17:11:03

 

为做好新型冠状病毒疫情防控工作,确保事业单位法人登记及年报工作“不间断”,区委编办主动作为,创新工作方法,采取“网上办,预约办”方式,减少人员聚集,避免交叉感染风险,保障事业单位法人登记服务不断档。

一是实行“不见面”年报制度。停止现场受理2019年度事业单位法人年报工作,一律采取网上提交,系统内审核的方式。既有效降低疫情防控风险,又避免对工作开展造成消极影响。

二是畅通“绿色”沟通渠道。为更高效做好法人年度报告工作,及时总结历年工作经验,针对填报中的重点难点,制作报告书模板、服务指南须知,减少中间纠错环节,切实提高工作效率;畅通沟通渠道,开通工作qq群、办公电话、微信等,一对一服务,主动与相关单位进行沟通协调,答疑解惑,全方位为事业单位提供业务咨询。

三是推行“预约办”举措。对确需到现场办理的法人登记业务,实行网上预约,错时办理,提供快速优质安全的服务。既规避了疫情期间人员聚集的风险,也实实在在提高办事效率。

截至目前,已为98家单位办理事业法人变更手续,累计审核通过66家事业单位法人年度报告,在做好疫情防控的同时,确保事业单位法人登记工作高效有序开展,保证“工作不断、服务不减”。