首页 > 基层动态 > 正文

旅顺口区多措并举稳步推进街道“三定”规定拟订工作

发布时间 : 2020-01-03 08:51:01

旅顺口区在深化街道机构改革工作中,十分重视街道“三定”规定拟订工作,主动作为,做好服务,采取有效措施,确保“三定”规定及时性、科学性和规范性。

一、创新工作方法,梳理职能模块化。根据街道前一版本“三定”规定,借鉴先进地区街道“三定”规定的成熟经验,实施模块化梳理,全面梳理形成93个职能模块。并按照内部分工,将其归类为7大板块。

二、组织专题研讨,集中分析讨论。召开街道“三定”规定研讨会,组织8个街道党工委副书记进行集中讨论,商讨确定职能范围及内部分工。对于各街道存在的共性问题,进行集中解答;对于个性问题,逐个梳理, 反复对接研究,提出解决方案。

三、全面征求意见,街道试行内测。在共同研讨的基础上,形成“三定”规定征求意见稿,发至全区各街道、各党政机构、直属事业单位以及人大机关和政协机关,全面征求意见。经过两轮征求意见并修改完善,确定街道职能分工,下发街道“三定”规定试行版。

四、“三定”规定分步实施,确保科学规范。近期拟印发各街道 “大三定”,并跟进出台 “小三定”(试行版),通过一段时间的实践运行全面检验“三定”规定科学性和规范性,后期将结合实际情况进行及时修正和完善。