首页 > 基层动态 > 正文

旅顺口区委编办“三举措”开展事业单位法人公示信息抽查工作

发布时间 : 2019-12-17 10:23:12

      

    为进一步提高事业单位法人登记管理水平,依法指导、监督事业单位法人履行年度报告公示义务,加强事中事后监管,促进事业单位规范运行,按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,旅顺口区委编办采取三项举措积极开展事业单位法人公示信息抽查工作。

 

一、加强业务学习,提前做好谋划。组织工作人员专题学习《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,熟练掌握工作内容和有关要求,有效提高业务水平;严格按照“双随机一公开”要求由系统对抽查对象和检查人员进行随机匹配,并下达抽查通知,抽查对象按照要求展开自查。

二、严把审核关口,认真核实情况。执法检查人员采取“三看”的方式,认真做好书面审查工作。一看《事业单位法人公示信息抽查内容清单(书面审查类)》是否填写规范二看抽查对象自查结果是否存在违规行为;三看提供的其他证明文件和材料是否与实际情况相符合

三、及时反馈结果,切实整改规范。书面审查工作结束后,及时向抽查单位反馈检查结果,提出整改建议。对抽查中发现的各类问题,能够立行立改的立即进行整改,不能立行立改的,由抽查单位指定整改负责人,约定整改时限,切实提高事业单位法人公示信息的准确度和真实性,有效推进事业单位科学化、规范化管理。