首页 > 基层动态 > 正文

中山区深入学习《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间 : 2019-09-16 13:49:09

 

近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门党委(党组)认真抓好《条例》宣传解读和学习培训等工作。中山区委对此高度重视,区委书记王守宇同志作出批示,要求区委编办认真学习研究并在区委常委会上对《条例》内容进行解读。

8月30日下午召开的区委常委会上,区委编办主任李赫楠同志传达了《条例》并对《条例》核心内容进行解读。会议要求,区委常委要带头掌握《条例》有关要求;全区各级党组织要充分认识做好机构编制工作的重要性,提高政治站位,强化责任担当;区委编办要认真贯彻落实《条例》精神,做好具体工作,全面把握机构编制工作的新形势,采取有力措施,有序推进机构编制各项工作取得新进展。

《条例》体现党管编制工作的制度性要求更规范,作为党内法规的约束更具刚性和严肃性,管理和监督问责更严格,区委编办将按照《通知》要求,结合我区具体实际,认真抓好学习贯彻和落实,并以此为契机,进一步完善我区编制实名制管理等工作,推动街道等机构改革扎实稳步进行。