首页 > 基层动态 > 正文

甘井子区委编办组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间 : 2019-08-22 13:24:08

 

8月16日,甘井子区委编办召开全体干部大会,组织学习中共中央印发的《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。由办主要领导领学,全体机关干部认真学习《条例》,将《条例》作为开展机构编制工作的总遵循,切实推动机构编制工作不断迈向法定化。

学习指出,《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。

学习强调,机构编制工作必须要坚持党管机构编制的原则;坚持优化协同高效,科学配置机构编制,为各项事业高质量发展提供有力体制机制保障;坚持机构编制刚性约束,用法制思维和法制方式维护机构编制的权威性和严肃性;坚持瘦身与健身相结合,管住管好用活机构编制,更好的保障全区经济社会事业发展。