首页 > 基层动态 > 正文

普兰店区进一步落实简政放权工作

发布时间 : 2018-08-28 13:26:08

 

根据《大连市人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(大政发〔2017〕64号)的文件精神,我区对应增加、取消36项行政职权项目,其中增加行政职权项目22项,取消行政职权14项。

根据《大连市人民政府关于落实国务院取消一批行政许可事项决定的通知》(大政发〔2017〕68号),经研究论证,区政府决定取消与我区相关的6项行政审批事项。

现已完成发文工作,同时要求各部门要按照有关要求,持续推进行政审批制度改革,加大简政放权、放管结合、优化服务力度,认真做好省、市政府下放行政职权项目的接收工作,及时按照权责清单动态管理办法调整本部门权责清单,切实加强后续监管和规范管理,改进工作方式,增强承接有关职能的能力,确保权力接得住、落得实、用得好,对于承接工作中出现的重要问题要及时报告,确保承接工作顺利有序实施。