首页 > 基层动态 > 正文

庄河市“两强一优”平稳有序推进事业单位改革工作

发布时间 : 2018-07-26 14:37:07

 

全省加快推进事业单位改革电视电话会议召开后,庄河市委、市政府科学谋划、及早部署、加强调研、优化方案,扎实有序推进各项工作。

一、强化党的领导,全面部署事业单位改革工作

一是统一思想,提高认识。523日,庄河市召开加快推进事业单位改革工作会议,解读政策、凝聚共识。二是加强领导,压实责任。庄河市分别成立全面深化机构改革领导小组和专项小组,明确各有关单位,各乡镇、街道工作任务,强化责任担当。三是明确目标,周密部署。坚持以省委、市委决策部署为遵循,以改革任务为中心,把握改革方向、细化工作任务、狠抓贯彻落实,确保改革顺利推进。

二、加强工作力量,统筹推进事业单位改革工作

一是加强调研,摸清底数5月中旬,庄河市派出调研组走访287个涉改事业单位,了解情况、排查问题,为制定改革方案夯实基础。二是充实力量,形成合力。为确保改革更好更快推进,抽调多名具有丰富机构编制工作经验的优秀干部参与数据统计、职责梳理等基础性工作。三是及早谋划,精心筹备。522日大连市事业单位改革培训会后,按照上级要求,反复研究分析事业单位整合组建基础数据,及时完成事业单位改革主体框架。

三、优化改革方案,全力组织实施

一是群策群力拟定方案。庄河市先后七次召开专题会议,深入交流、反复研究、不断完善,形成事业单位改革方案讨论稿,并按程序报批。二是应改尽改优化方案。庄河市事业单位改革方案经77日中共大连市委常委会原则通过后,对标大连市事业单位改革方案,再次细化调整。三是全面推进落实方案。718日,庄河市召开事业单位改革方案实施动员大会和筹备组会议,公布改革方案、解读政策要求、凝聚改革共识、明确目标任务、严肃工作纪律、层层压实责任、全面部署实施,确保庄河市事业单位改革的方案落地落实。