首页 > 基层动态 > 正文

转作风 提效率 推行“告知+承诺”审批模式

发布时间 : 2018-05-30 12:55:05

 

(韩霞、丛燕)为进一步优化营商环境,切实提高办事群众获得感,甘井子区委、区政府认真贯彻落实《大连市行政审批告知承诺办法》,在全区9个部门首批推出13项行政审批事项实行“告知+承诺”式审批,进一步压缩审批时限,减少跑腿次数,使申请人能够快速取得审批,及早投入生产获利,拉近了政府与企业之间的距离。

51日推行“告知+承诺”式审批以来,甘井子区圣林园恒聚汇美食淘淘屋餐饮店、大连西西弗文化传播有限公司山东路点、甘井子区七迎路鑫博学书店3家企业成为了甘井子区推行行政审批告知承诺制以来首批受益企业。上述3家企业申请人在申请“出版物零售业务许可”时,得知可自主选择承诺审批模式,便在了解相关政策后,主动填写了《审批承诺书》等相关文书现场提交了申请,区文体局审批首席代表仅用了20分钟就核发了《出版物经营许可证》,申请人拿到《许可证》后兴奋的说:“太快了,真是想不到,过去领证需要7-8天,现在立等可取,这办事效率太高了”,并对窗口审批人员的耐心、热情的服务表示感谢。

甘井子区政府将继续加大行政审批告知承诺推行力度,推出第二批告知承诺审批事项,并将持续推出系列便民、优化服务新举措,提高审批效率,努力实现少跑一次腿”“最多跑一次的工作目标,让群众获得更多的便利和满足感,打造东北营商环境最优区。