首页 > 基层动态 > 正文

中山区召开推行行政审批告知承诺工作会议

发布时间 : 2018-05-18 14:01:05

 

近日,市政府印发《大连市行政审批告知承诺办法》(以下简称《办法》),并于201851日起实施。为确保行政审批告知承诺制在我区顺利实行,416日上午,区编委办会同区法制办、行服中心组织全区13个行政审批部门召开中山区推行行政审批告知承诺工作会议。会议由区编委办主任郝耀奇主持。

会上,郝耀奇主任讲解了《办法》的起草背景和主要内容,并对我区报送首批拟实行告知承诺行政审批事项有关事宜做出部署。要求区政府各行政审批部门在规定时限内,按照《办法》有关内容,对照权责清单,逐项研究本部门行政审批事项实行告知承诺制改革的可行性,并与上海市对标,在此基础上形成本部门首批拟实行“告知承诺”行政审批事项目录及各改革事项的事中事后监管措施;制作实行“告知承诺”行政审批事项的告知承诺书及实行“告知承诺”行政审批事项的操作规程。

区行政服务中心主任朱兰萍强调,各行政审批部门要加强与市级部门的沟通协调,寻求指导和帮助,确保《办法》51日能够在全区范围内实施。