首页 > 外埠动态 > 正文

信息共享筑基础 业务联办提效率

发布时间 : 2019-10-15 09:51:10

 

——山东潍坊建成机构编制人员经费共用信息平台

 

为强化机构编制在管理全流程中的基础性作用,去年以来,山东省潍坊市按照“资源集中共享、信息综合应用、业务联动办理、数据动态分析、异常预警提醒”的思路,建立涵盖市县乡三级的机构编制、人员、经费共用信息平台,实现了组织、机构编制、财政、人社四部门信息共享、业务联办和监管联动。

一、建设平台,联通“系统孤岛”

针对以往机构编制、人员、经费管理领域多个在用系统互不联通、封闭孤立的问题,潍坊市委编办与组织、财政、人社部门共同研究推进共用信息平台建设。

一是创新平台建设思路。研究明确“3322”的建设思路,即按照一口登陆、双向对接、多维展示三大设计理念进行系统架构,突出闭环式管理、一键式查询、订单式服务三种应用特色,实现质量优先、统筹效率双检控模式,强化横向联动、市县一体双推进机制,为平台建设奠定基础。

二是搭建平台建设框架。着力建设“一库一平台”,即一个共享数据库和一个综合业务办理平台。共享数据库汇集了组织部门的职数管理使用信息、机构编制部门的机构编制及实名制信息、财政部门的工资统发信息、人社部门的人员相关信息等数据资源,实现了四部门间数据同步更新、实时共享。业务办理平台采取信息化手段,将机构编制、组织人事和财政预算的相关制度要求,植入系统业务办理、数据管理等关键环节,规范平台运行标准,提升规范化管理水平。平台应用以来,已跨系统比对市县两级机构、人员编制数据106万余条,规范修正部门自有系统间人员姓名、占编类型、机构名称等差异数据9.3万处,纠正人编不对应问题200余处。

三是明确平台建设责任。编制《管理平台建设方案》、《管理平台建设配套技术方案》和《管理平台与部门自有信息系统数据对接方案》,经专家评审通过后推进实施,确保平台建设方向不走偏。将管理平台建设试点工作划分为需求分析、系统研发、试运行、正式上线4个阶段,确定18项重点任务、41项具体推进措施,逐一明确工作目标和完成时限,倒排工期、挂图作战,确保平台建设有力有序推进。

二、共享数据,打破“信息壁垒”

为解决部门间数据资源不共享、不流通等问题,建立1个综合库、4个部门分库共5个中间数据库,编制26大类218项标准指标体系,集中提取四部门在用信息系统数据资源,按照“中间对接、比对规范、整合入库、共享共用”的思路,分“三步走”进行比对规范。第一步,实现“一人一编”,先期比对人员姓名、身份证号、单位编码等5项基础指标;第二步,形成“数据集合”,延伸规范学历、人员进入方式等拓展指标200余项;第三步,完成“差异处置”,对确因部门间管理方式不同,不同信息系统间一时难以消除的154名人员差异数据,建立跨系统信息对应关系,确保指标“全对接”、数据“全覆盖”。据统计,潍坊市6700余个机构、18.8万名人员的252万条数据悉数录入四部门平台,财政供养人员的基础信息更为准确、全面、权威,通过充分利用权威数据资源,为制定相关改革方案,巩固改革管理成果,提供了全景式信息平台和信息化推进抓手,初步建立起“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的工作机制。如在此次地方机构改革过程中,运用四部门管理平台,推演市直200余家涉改事业单位5年内人员退休变化、编制增减情况,详细核算镇街编制情况,全面掌握“第一手”数据,有效保障了改革任务的顺利完成。

三、联通业务,推动“一站办理”

聚焦机构编制和干部人事日常管理,将用编计划、增人入编、减人出编、领导职数使用、工资统发5项业务,纳入四部门管理平台联动办理,有力提升了管理效能。自平台应用以来,先后为市县两级200余个单位办理增人、减人和用编计划业务9600余项,办理时间缩短40%以上。

一是关联业务一口登陆、一站办理。平台统一了四部门自有系统登录入口,实现各系统间“一口登陆、自由切换”;在部门自有系统之间搭建数据“联通桥”,消除了部门间关联业务“中梗阻”,用编进人、减人出编等业务由“多系统分头办理”调整为“一平台集中办理”,用编申请和减人出编实现“零跑腿”,领导职数审核和用编进人实现“只跑一次”。以人员调转业务为例,四部门管理平台上线前,各单位需与编办、人社局现场对接8次,先后登录编办、人社局自有系统5次;四部门管理平台上线后,各类信息固定在同一条“流水线”上,各单位只与人社局现场对接,一次性登陆四部门管理平台,即可完成业务操作。

二是线上线下一体运行、提升效能。梳理机构编制、人员、经费“线上”业务流程,增加在线打印、数据反查等10余项辅助功能,提升用户体验;结合“线上”运转情况,合并减少编制申请“线下”提报等7个办事环节,《编制使用申报表》等22张纸质表格实现电子化,提升办事效率。汇总编制《平台使用常见问题及解决方案》、《用户使用手册》、《业务办理示意图》、《管理平台部署示意图》等文件资料,为各级各部门办理业务提供“操作指南”。

三是业务办理全程监测、阳光透明。开发流程导航等辅助功能,由系统自动计算人员编制可申请数、可使用数等业务指标,实时监测业务办理进度、审核人员、办理结果,亮出工作标准,晒出办理过程,打造便捷高效的“一站式”网上服务。建立满编、超编等重点问题电子台账,由系统直接冻结超编、满编单位用编申请业务,防止新的超编问题发生。分区域监测各县市区财政供养人员信息动向,对违规设置机构、超编进人、超职数配备干部等进行跟踪监测、超前预警,有效防止违规违纪行为产生。

四、构建机制,实现“协同联动”

着力构建三项机制,有效保障了平台建设推进、推广应用,巩固深化了平台建设成果。

一是建立协同推进机制。坚持大家的事大家议,市级专门成立管理平台建设工作领导小组,从四部门11个相关科室抽调12人全程参与系统研发。为加强平台推广应用,四部门联合召开会议,统一部署、全员培训,分步骤、分梯次开展平台应用。同时,制定出台差异数据比对规范等5项制度,保障了四部门管理平台平稳运行。

二是完善市县统筹机制。坚持市县一体统筹、一体推进,市级负责“统一投入、统一建设、统一部署”,县级负责“提出需求、测试应用”,避免重复投入,不搞重复建设。选取业务工作较为成熟、工作力量较强的县市区,先期开展试点,上下一体,协调发力,保证了管理平台建设不跑偏、不走样。

三是打造闭环监管机制。四部门按照业务链条,严把数据入口和审核程序,建立了“以机构编制核准使用为前提、人事管理业务为支撑、工资核发业务为后盾”的闭环监管机制。对未取得机构编制核准的,不得办理进人手续;未核准领导职数使用的,不得办理干部提拔;未经四部门共同确认的,人员信息不得进入管理平台,不得纳入财政统发基数,推动落实监管主体责任,提升联合监管水平,确保财政供养人员“只减不增”。截至目前,依托四部门管理平台,对市直60余个超编满编单位实行了编制冻结管理,对2个县市区业务流程、基础数据维护中出现的错误操作,进行了预警纠正,对部分县市区存在的人编不对应等问题进行了纠错,强化了机构编制刚性约束。