首页 > 外埠动态 > 正文

甘肃省平凉市扎实推进事业单位分类改革

发布时间 : 2017-06-23 16:57:06

 

来源:甘肃省平凉市编办

按照中央和甘肃省分类推进事业单位改革工作部署,甘肃平凉市认真研究,多措并举,扎实推进全市事业单位分类改革。

  一是制定工作要点。省上分类推进事业单位改革工作要点下发后,市编办认真研究,紧密结合该市实际,在广泛征求相关部门意见基础上,制定印发了《平凉市分类推进事业单位改革工作领导小组办公室2017年工作要点》,明确了工作任务及牵头部门,确保各项改革取得实效。

  二是加强动态调整。对已批复公益类事业单位进行认真梳理,根据撤销、整合、新设和职责任务变化情况,及时调整完善;对未批复分类事业单位,参照省上和其他市(州)分类情况,结合该市实际,研究提出分类意见。

  三是严控机构编制。按照“撤一建一、多撤少建”和“精简、效能”的原则,不断优化整合事业单位布局,逐步压缩事业单位机构规模;严把进人关口,对行政类和自收自支、差额拨款调整为全额拨款公益一类的事业单位,加强人员编制管理,原则上不再办理编制使用事项。