庄河市召开进一步建立健全事业单位运行机制工作会议 巩固深化事业单位改革成果

发布时间 : 2020-05-21 10:03:05

 

5月14日,为进一步巩固深化事业单位改革成果,完善事业单位运行机制,在2019年印发《庄河市关于建立事业单位工作运行机制的指导意见(试行)》基础上,结合庄河市实际,出台《关于进一步建立健全事业单位工作运行机制的实施意见(试行)》,并召开进一步建立健全事业单位运行机制工作会议和业务培训会议,庄河市委常委、市委组织部部长出席会议并作讲话。庄河市直各事业单位主要领导及相关行业主管部门分管领导、各乡镇(街道)分管领导及具体工作人员参加会议。会议采取现场参会和“云视讯”收看相结合的方式进行。

会议指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,面对统筹推进疫情防控和经济社会发展的繁重任务,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难、拼搏进取,以不破楼兰终不还、不达目的不罢休的勇气毅力,持续深化事业单位改革,充分释放事业单位的改革活力,推动庄河高质量发展。

会议强调,要统一思想,凝聚共识,充分认识做好建立健全事业单位工作运行机制的重要意义;要突出重点,抓住关键,确保事业单位工作运行机制落地落实;要压紧责任,强化监督,为建立健全事业单位工作运行机制做好政治保障。

会议要求,各级党委(党组)要把进一步建立健全事业单位工作运行机制摆上重要位置,加强组织领导。各职能部门要按照职责分工,各司其职,做好政策解读和工作指导。将事业单位为行业主管部门、乡镇(街道)提供公益服务和支持保障工作纳入绩效考核范围,将考核结果与干部使用、财政预算、绩效工资、机构编制调整等挂钩。

工作部署会议结束后,庄河市委编办副主任潘峰同志就《关于进一步建立健全事业单位工作运行机制的实施意见(试行)》进行解读并开展相关业务培训。