全市召开建立事业单位工作运行机制专题培训会议巩固深化事业单位改革成效

发布时间 : 2019-06-12 08:50:06

 

为深入贯彻落实全市进一步深化事业单位改革会议精神,着力解决事业单位与行业主管部门、乡镇(街道)工作衔接问题,进一步巩固事业单位改革成效,充分发挥事业单位服务保障作用,65日,市委编办分别组织召开市本级和区市县建立事业单位工作运行机制培训会议。市属有关事业单位及行业主管部门处室负责同志,各区市县党委编办(开放先导区编办)、事业单位和乡镇(街道)负责人代表参加会议。

 

会上,市委编办相关处室详细解读了《关于建立事业单位工作运行机制的指导意见(试行)》,明确了事业单位与行业主管部门“一对一”“一对多”服务指导关系,对派驻乡镇(街道)分支机构的设置、“乡街吹哨、机构报到”等工作运行机制的建立作出了详尽指导。市现代农业生产发展服务中心、市群团组织综合服务中心、甘井子区、瓦房店市分别介绍了本单位、本地区建立相关工作运行机制的经验做法。各地区、各单位根据自身实际情况,充分交流,提出建设性意见和建议。

 

 

会议要求,各地区、各单位要高度重视,做好组织实施;加快建立相关工作运行机制,做好工作衔接;要坚持问题导向,做好跟踪评估工作。各地区、各单位要以最短的时间、最大的力度、最实的举措,着力破解事业单位运行遇到的困难和问题,建立问题清单,细化解决方案,扎实推进指导意见的贯彻落实,推动我市事业单位改革向纵深发展。