各地区各部门积极推动事改政策措施落实

发布时间 : 2017-09-06 16:01:09

 

628日全市深入推进事业单位分类改革工作会议召开后,各地区、各部门高度重视事改工作,成立改革工作领导机构,主要领导亲自组织研究,按照市委、市政府的统一部署,研究制定上报改革方案,采取有力措施推动事改各项工作任务扎实开展。根据省政府最新改革要求,市编办起草了《关于深入推进事业单位分类改革进展情况和下一步工作打算的报告》,盛峰市长在报告上批示“按照先易后难原则,落实市政府全体会议精神,全力推进改革”,克力常务副市长批示“按省里进度意见,市编办提出我市改革时间表,但前期工作不应搁置,应积极稳妥推进,拟同意市编办意见”。

经市领导同意,事业单位分类改革工作纳入今年对市直相关部门和区市县(开放先导区)的考核指标。现刊登部分部门和地区的改革经验和做法,以利于各地区、各部门工作借鉴,促进相关工作任务有效落实。

市人社局高度重视事改工作,作为改革职能部门,该局第一时间成立领导小组,召开领导小组会议,传达市委、市政府主要领导讲话精神,统筹部署各项改革工作,明确内部职责分工,分解工作任务,扎实稳妥推进事业单位改革中人事管理和人员分流安置工作的组织实施。为落实《大连市深入推进事业单位分类改革初步实施方案》(大委办发〔201731号)中“在改革过程中,要严格执行机构编制、组织人事、财政等各项规定。严禁突击提拔干部、严禁超职数配备干部或违规提高干部职级待遇”要求,市人社局针对各事业单位存在的具体情况,按照区分类别、把握需要、以人为本、灵活施策的原则,研究起草了《关于深入推进事业单位分类改革期间规范市直事业单位人员职务(岗位)变动工作的意见》,充分考虑改革可能实际面临的周期问题、各基层单位包括临近退休人员在内的各类人员职务(岗位)变动方面的需求等情况,对各事业单位改革期间职务(岗位)变动工作提出处理把握原则。

市教育局积极推进义务教育阶段集团化办学改革工作,作为教育行业改革的牵头部门,该局会同市编办对北京市的集团化办学工作进行了实地考察,较为完整清晰地掌握了北京市集团化办学的发展历程、取得的经验成果以及面临的问题等。市教育局又组织教育系统相关单位和人员,由主要领导亲自带队,对包括集团化办学在内的上海教育相关领域发展情况进行了实地考察、学习和对接。通过借鉴两地的经验和做法,结合我市实际,市教育局正在草拟《大连市教育局关于推进义务教育阶段集团化办学的指导意见》,旨在通过政策层面的引导和操作层面的指导,推动各区市县、先导区深入实施集团化办学改革工作,不断扩大优质教育资源总量,促进义务教育优质均衡发展。为推进集团化办学改革工作顺利实施,市教育局还就改革有关配套政策提出意见和建议,借鉴上海经验,探索实施集团人事管理“区管校聘”,为集团核增或内部调剂部分编制和专业技术岗位,由集团核心校统一招聘、统一培训、统一使用,充分利用名校优势,确保教师“能招上来,能培养好”,也可增加集团师资调配的空间,有助于解决集团内教师的流动难题。

中山区区委、区政府扎实推进事改方案的贯彻落实,成立以区长为组长的改革领导小组,统筹推进全区事改工作,遵循“一事一策、分类实施”原则,建立以各主管副区长为核心的问题解决小组,负责协调解决主管领域的重点难点问题,并责成区编办牵头组织实施。区编办作为事改工作的总调度、总指挥,主动作为,确立“高站位统缆、高标准谋划、高质量落实”的总体部署,紧紧围绕职能履行、工作任务量、运行机制等方面,实行“全覆盖”“精准”调研摸底,精心梳理脉络,既从宏观上前瞻事业单位公益服务体系的长远建设,又从微观上着眼公益服务类别的发展现状。在此基础上,协调组织人事及财政等职能部门提出初步改革意见;采取“走下去”和“请上来”,召开不同形式的联席座谈会、分析会,与改革对象充分交换意见,共商共议改革后的运行机制,坚定改革方向,解除后顾之忧,确保改革平稳推进。最后,由区编办拟订改革方案,报区政府党组会研究审议后,提请区委常委会审定,并以两办名义制发文件。