首页 > 机关党建 > 正文

市委编办召开全体干部大会暨机关党委委员会(扩大)会议

发布时间 : 2021-02-01 05:00:02

 

128,市委编办召开全体干部大会暨机关党委委员会(扩大)会议,通报了办领导班子2020年度民主生活会情况,各支部书记、处室主要负责同志进行了抓基层党建工作述职和个人述职述廉,办领导予以点评并讲话。会议还进行了党支部书记述职测评、正副处长民主测评、优秀等次公务员推选。办机关全体党员干部参加会议。

会议指出,要把党的政治建设摆在首位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。全办上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省、市委的要求,牢牢把握机构编制部门作为政治机关的使命担当,不断增强履职担当的责任感和荣誉感,做政治上的“明白人”,把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

会议强调,要勇于担当作为,全方位推动机构编制工作再上新水平。要严格落实管党治党政治责任,大力推动全面从严治党向基层延伸。要全面推进党支部规范化标准化建设,严肃和规范党内政治生活,坚持“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,规范主题党日,推动党的组织生活经常、认真、严肃。要坚持用好用活民主集中制这个“法宝”,既要充分发扬民主,广泛听取各方面声音、汇聚各方面意见,又要善于集中,严格按照规则议事、严格按程序决策。要落实党风廉政建设责任制,加强政治性警示教育,严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义和官僚主义。

会议要求,办领导班子将对照民主生活会上查找出来的问题,扎实整改。各党支部、各处室也要对照此次会议的点评意见和组织生活会查找出来的问题,认真整改。要把严的标准、实的要求贯穿整改始终,一项一项落实责任,一项一项整改到位。