首页 > 机关党建 > 正文

抗击疫情我们一直在行动

发布时间 : 2020-04-21 10:17:04

 

 春节,本是一个合家团圆的节日,但新冠肺炎在全国蔓延肆虐。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民共同携起手来,与灾难相抗衡。按照党中央决策部署和省市委工作安排,市委编办领导班子以身作则,靠前指挥,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全办上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

这是一场持久战、攻坚战。虽然不能像医务人员那样奔赴前线,成为最美的逆行者,但我们可以冲锋在防控一线,成为一道牢不可破的防火墙。作为党员的我们,为战胜疫情该做点什么?编办全体党员都有一个共同的回声,疫情防控义不容辞,我们在行动,我们一直在行动。自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,全办党员干部冲锋在防控一线,不顾个人安危,舍“小家”为“大家”,全力以赴投入这场举国之战。哪里需要我们,哪里就有我们党员干部的身影。

 

 

抗疫勇士先行,全力以赴防疫情。“我请战,我请战,我请战…”

“书记,让我去吧!就算打仗我也要去!”

“我愿意投入疫情一线,绝不退缩,全力抗击这次疫情!”

“我承诺:严阵以待,备战有我,担当作为,冲锋有我,直到攻克难关,战胜疫情!”

根据市委工作部署和安排,从我办抽调党员干部,赴高速公路大连后盐防控工作站参加全市联防联控工作。消息一发,党员干部一腔热血,踊跃报名。从报名人选中,我们选派2名政治素质高、身体素质强的军转干部迅速投入全市新冠肺炎疫情防控一线战斗。作为军队转业的他们,强烈要求参加疫情一线战斗,时刻牢记着:若有战,召必回,战必胜的军人精神。军魂热血,面对疫情,他们选择逆行。

 

 

为民初心先行,下沉一线送温暖。疫情当前,人民群众在最困难最危险的时候,党员干部奔赴一线,践行初心,及时送去温暖与帮助。

按照市委部署,办领导班子积极谋划,组织动员全办机关党员干部深入街道社区参与疫情防控,推动党员干部在基层一线带头发挥好先锋模范作用,全力配合街道社区做好居民小区封闭管理和人员检测等有关工作。先后有35名党员干部职工主动与社区联系积极报名,26名党员干部实际参与到中山、西岗、沙河口、甘井子、高新区5区的26个社区疫情防控工作。直至目前,公祥明、夏英玲、陈宇、沈党英、江威等多名同志仍利用错峰上下班、休息日等工作外时间继续参加社区志愿服务。

这场没有硝烟的阻击战中,面对疫情,党员干部“疫”不容辞,积极投身疫情防控一线,把疫情防控作为践行初心和使命的战场,做到真正沉下去、用起来、发挥作用,深入基层走访群众,排查疫情隐患,值班值守测温登记,守好社区防控第一道防线。他们认真负责一丝不苟的工作态度,昂扬向上真诚奉献的精神风貌,受到社区干部和居民群众的一致好评。机关党委先后收到相关社区对卢威、王贺、王志栋等多名同志送来的感谢信和锦旗。

 

 

党员旗帜先行,筑牢支部战斗堡垒。在疫情防控中,卢威同志带领的一处党支部,4名党员干部在加班工作的同时,全部投入社区执勤值岗一线防疫工作。作为党支部书记的他,牢记初心使命,自觉加强党性锻炼,带头冲到疫情防控工作一线,与社区干部组成“党员排查队”,顶风冒雪,每天坚持站岗两个半小时以上,负责小区外来人员登记、排查、测温等工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全心全意为人民服务,充分发挥党员在防控疫情斗争中的先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。

按照全市统一部署,机关党委组织各党支部、全体党员踊跃捐款。通知在当天晚上发出后,各党支部迅速反应,当晚即收到全办所有党员干部6500元捐款,第二天又收到退休干部700元捐款。在全市统一组织党员自愿捐款支持疫情防控之前,一处党支部卢威、滕宝玲、王贺3名同志就已经向湖北武汉捐款1600元,积极贡献力量、默默奉献爱心。

 

 

斗争精神先行,攻坚克难勇担当。把疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主战场,发扬斗争精神,增强斗争本领,以攻坚克难的决心、坚忍不拔的毅力,狠抓各项部署落实,是疫情最有力的“良药”。王永财同志作为年轻干部,被市委组织部抽调,参加企业复工复产督导组,自行驾车前往普兰店、皮口等地,往返于多家企业,每天行程两三百公里,多天连续奋战,对负责地区重点企业疫情防控工作情况和开复工情况进行督导检查,将企业的具体困难和问题记录下来,积极帮助协调,配合做好工业经济恢复秩序工作。

风雨砥砺,初心如磐;征尘未洗,使命在肩。在这场没有硝烟的战斗中,有坚强领导,有我们的齐心协力;有最坚实的防控力量,这座城,我们一起守护;这场战,我们一定胜利!