首页 > 机关党建 > 正文

抗击疫情,编办勇士在一线行动

发布时间 : 2020-02-13 09:16:02

 

按照市疫情防控指挥部的统一部署和市直机关工委要求,市委编办积极选派人员深入疫情防控第一线,2月10日通知发出后,编办广大党员干部纷纷响应,各支部踊跃报名,按照分配名额,最终选派2名年轻干部参与一线防控。以下是他们进入战“疫”的点滴记录。

“您好,请戴好口罩,露出额头,配合测量体温!”天刚蒙蒙亮,市委编办王志栋和江威两名同志就到达高速公路后盐收费口处,对入市车辆驾驶员和乘客进行体温检测。

“体温37.6℃?”王志栋立即提高了警惕。此时,躬身在车窗外的他,感到车内的热风吹得暖融融的。“是发烧还是空调太热?”他思忖着,决定再测一次。“请您将空调关闭,车窗打开,脸颊靠近车窗外,过2分钟再测一次。”2分钟后,体温计显示为“36.5℃”。他放心地笑了,目光又转向了后面的大货车……

近日,伴随着春节后人员返程返岗和企业复工复产,后盐高速口入市车辆与日俱增。一站就是一上午,下岗间隙,就在帐篷内简单的休息,进行午餐,一桶泡面、一袋榨菜就是两名同志的午餐。

“现在,后盐工作站就是他们的战斗岗位,作为两名军转干部,转变身份不转变站位,时刻冲在前、干在先,绝不后退半步!”此前在部队工作过的他们已经不是第一次执行紧急任务了。

“家住在普兰店的王志栋,看到通知后,跟妻子简单商量了一下就报了名,也没跟单位提自己路远不便的情况。面对抗疫战斗,无私无畏,用行动彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

使命担当,全力以赴!在这场没有硝烟的战“疫”中,市委编办党员干部奋战在一线,攻坚在前沿,以守土有责、守土担责、守土尽责的责任感和使命感,当好人民群众生命安全和身体健康的“守门人”,筑牢抵御疫情蔓延的第一道防线!