首页 > 机关党建 > 正文

市委编办召开理论学习中心组(扩大)学习会议深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间 : 2019-11-21 09:06:11

 

11月13日下午,市委编办召开理论学习中心组(扩大)学习会议,领导班子带头深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记国庆系列讲话、中央和省市委主题教育整改落实“回头看”、市委十次全会等精神,动员全办党员干部群众迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在市委带领下坚定信心、真抓实干、开拓创新,以深化机构改革、创新机构编制管理为主要抓手,全力推动制度建设和治理能力建设,为大连全面振兴、全方位振兴提供有力体制机制保障。

会议指出,编办作为党的机关、政治机关,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全办的重要政治任务,并以此为契机,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要将学习宣传贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”紧密结合,一体学习、一体贯彻、一体落实,自觉用好主题教育的成功做法和经验,要把学习成效应用于工作实践,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动工作取得新成效。

会议强调,坚决按照市委十次全会作钧书记提出的“七个深刻理解把握”的要求, 深刻理解把握党的十九届四中全会的重大意义,深刻理解把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻理解把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻理解把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,深刻理解把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,深刻理解把握党的领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,把学习贯彻四中全会精神的成果转化为创新体制机制、推动“两先区”建设的实际成效。

会议要求,全办上下务必提高政治站位,既要在学习宣传贯彻落实四中全会精神上走在前列、取得成效,又要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,凝心聚力扎实好当前和今后一个时期机构编制工作。要把深化机构改革作为新时代机构编制工作的重点任务,深入推进党政机构改革、事业单位改革、乡镇街道改革、综合行政执法改革、园区改革,总结经验和不足,理清思路、分清轻重缓急,根据形势任务的发展变化,持续完善优化机构设置、职能配置、运行机制,科学思考,提前谋划,拿出务实管用的招数,以高水平改革顶层设计推动新时代大连“两先区”高质量发展。