首页 > 机关党建 > 正文

市委编办召开对照党章党规找差距主题会议

发布时间 : 2019-08-22 13:24:08

 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,8月20日,市委编办召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。市委编办主任林乐荣主持会议,市委主题教育第一工作指导组参加会议。

对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会上,市委编办班子成员逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,以自我革命的勇气,刀刃向内的韧劲,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点对照“18个是否”逐一找差距,成员之间进行了相互检视,达到了咬耳扯袖、提醒警醒的目的。

通过这次会议,领导班子成员进一步坚定理想信念,强化纪律观念,将检视问题和整改落实连接起来,全力抓好整改工作,始终绷紧整改这根弦,做到立行立改、真改实改。牢固树立党章党规意识,理论武装头脑,自觉用党章党规规范领导干部的一言一行,把党章党规的要求融入日常工作的方方面面,着力解决民生领域、社会关注度高的综合行政执法改革、自贸管理体制改革等各项改革任务,以主题教育的实际成效迎接新中国成立70周年。