首页 > 机关党建 > 正文

市委编办坚持“全、严、实”着力检视并整改问题

发布时间 : 2019-07-25 11:01:07

 

市委编办在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,坚持把检视和整改问题贯穿主题教育的始终。根据市委的总体部署,办领导班子带头,按照“广征求”“严对标”“深反思”的思路,全面查找存在的问题,深刻剖析问题成因,制定整治措施,切实推动主题教育取得成效。

听取意见突出“全”。通过座谈、走访调研、谈心谈话、征求意见等多种形式,努力拓宽检视问题渠道,听取各层级相关建议意见,收集真想法,发现真问题。办领导班子及处级以上领导干部组织工作座谈10余次,走访调研10余次。先后向15家市直部门、各区市县党委编办、先导区编办发放征求意见函,向全办处级以上领导干部和部分党员征求意见,共征集到对领导班子及成员的意见建议10余条。

查找问题力求“严”。市委编办深入学习研究市委主题教育11个专项整治方案。对照标准,开展自查,同时根据收集上来的意见建议,深挖、细挖问题,找差距、找不足,以刀刃向内的自我革命精神,下真功夫深刻剖析。第一时间形成办领导班子及成员检视问题清单,先后深刻检视出2批次问题,全面梳理市委编办12个专项整治方案,形成问题清单,共梳理各类问题20余条。

推动整改确保“实”。发现问题是手段,解决问题才是目的。市委编办坚持边学习边检视边整改,带着问题学、聚焦问题查、对照问题改。结合编办实际工作,积极做好“11+1”的整治,制定《关于开展“违反机构编制管理规定问题”专项整治方案》,对违规核定领导职数等机构编制问题进行专项整治。结合专项整治工作方案问题清单,同步提出整改措施和完成时限。