首页 > 机关党建 > 正文

市委编办“四个坚持”切实提高专题学习研讨成效

发布时间 : 2019-06-24 17:23:06

 

开展“四个专题”学习研讨是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的具体行动,市委编办坚持高标准严要求,采取多种形式,切实推动 “四个专题”学习研讨活动学出成效。

一是坚持原著学习与实践工作相结合。市委编办全体党员每人配发1本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,选定干部领读部分章节。处级以上领导干部结合自身实际工作,谈体会、谈心得、谈想法,积极探索将学习成果运用到具体实际工作中来。

二是坚持集体学习与自主学习相配合。6月19日以来,市委编办集中一周时间,连续7天的集中学习研讨,学习原著、学习习近平总书记重要讲话、学习与机构编制工作有关的文件。同时,又安排了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等自学内容,通过两种学习的方式,切实保障主题教育学习时间。

三是坚持传达文件与影视教育搭配学习。针对编办业务性质强,保密要求高的情况,集中学习传达《关于转发<关于部分机关单位泄露工作秘密和内部敏感信息案例的通报>的通知》等3份保密纪律文件,同时丰富主题教育学习形式,观看《手机背后的谍网》等影片,通过多种形式,使专题学习更加生动、更加立体。

四是坚持中心组学习带动支部学习教育。根据市委编办的实际情况,适当扩大理论中心组的学习范围,处以上领导干部参加,办领导和各处室长,将主题教育与全办、处室工作相结合,做重点发言。各支部在全办主题教育总体安排的基础上,制定各支部自己的学习计划,并认真组织实施。形成了以处级干部为重点,全体党员共同学习,上下齐动的浓厚学习氛围。

目前,市委编办已完成“四个专题”的学习任务,将专题学习与编办工作实际相结合,通过多种形式,保障了专题学习的质量和效果。下一步,市委编办将召开学习交流会,交流学习成果。