首页 > 机关党建 > 正文

市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布时间 : 2019-06-19 16:14:06

 

6月10日,市委编办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,对我办开展主题教育作出动员和安排。市委编办主任林乐荣同志作动员讲话,市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作第一指导组副组长林木同志出席会议并讲话,会议由副巡视员、机关党委副书记周建慈同志主持,副巡视员赵明忠同志参加会议。

会议首先由市委编办主任林乐荣同志作动员讲话,会议强调,中央、省委和市委对开展这次主题教育高度重视,作出系列部署安排,全办同志要在市委领导下,按照指导组的要求,高标准做好主题教育活动。一要切实提高对开展主题教育重大意义的认识,增强思想自觉政治自觉行动自觉。市委编办作为参加第一批主题教育的部门,要狠抓思想建党、理论建党,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、增智促行,要补齐党建工作短板、压实管党治党责任,努力把党组织建设等更加坚强有力,要进一步密切党群干群关系,树牢以人民为中心的思想,不断增强人民群众幸福感获得感安全感,要凝神聚力抓落实促振兴、提振干事创业精气神,扛起主责、抓好主业。二要深刻理解、准确把握中央和省市委部署要求,推动办机关主题教育扎实有效开展。对此次教育的总要求、根本任务、具体目标要牢牢把握好。紧密结合机构编制部门实际,结合分工职责,围绕深化党政机构改革、事业单位改革、园区改革、乡镇(街道)改革等重点工作任务,把学习教育贯彻始终,把调查研究贯彻始终,把检视问题贯彻始终,把整改落实贯彻始终。三要切实加强组织领导,确保办机关主题教育质量。要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,成立工作领导小组,下设办公室,压实主体责任,坚持领导带头,坚持统筹兼顾,加强宣传引导,做到精心组织、周密安排、扎实推进。

林木同志代表指导组对市委编办前期准备等工作给予肯定,同时要求全体党员要提高政治站位,深刻领会中央部署及省、市委要求,落实重点措施,精心组织实施,确保主题教育取得扎实成效。

市委指导组成员,市委编办全体党员参加会议。