首页 > 机关党建 > 正文

市编办积极开展宪法学习宣传工作

发布时间 : 2018-11-07 09:17:11

 

为加大法治宣传工作力度,市编办以领导干部带头,基层组织宣教等方式,积极开展宪法宣传工作。一是高度重视,提高法治意识。全面贯彻实施宪法是习近平总书记提出的七个方面的重点工作之一。我办把学习好、宣传好、贯彻好宪法作为当前及今后一个时期的学习重点,将学习宪法纳入办第三季度“两学一做”学习教育安排中,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央关于全面依法治国的决策部署上来,切实提高全办领导干部宪法意识和全面依法治国新理念新思想新战略的认识。二是认真组织,开展学习宣传。为每名干部职工发放《宪法》学习宣传资料,采取干部自学、理论中心组集中学习、支部学习讨论等形式,深入领会宪法精神实质,在全办开展新修订《宪法》专题学习。引导全办广大党员干部领会宪法精神实质,确保宪法学习常态化,进一步牢固树立宪法意识、增强宪法观念,真正做到学法、懂法、守法、护法。

下一步,我办将积极落实“遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题要求,以中心组专题学习、“三会一课”等形式,把学习宣传宪法与学习宣传党的十九大精神、与学习贯彻习近平总书记的法治思想、与机构编制工作结合起来,立足普法责任落实,抓实重点学习内容,持续加大普法工作力度,弘扬宪法精神。