首页 > 监督检查 > 正文

山东烟台招远市编办“两道红线”强化机构编制监督检查工作

发布时间 : 2017-03-31 14:24:03

 

    为进一步严肃机构编制工作纪律,提升编制刚性约束,山东烟台招远市编办划出“两道红线”,强化机构编制监督检查工作。

  一是严守控编制度红线,确保监督检查规范化。为有效应对辖区机构编制总量小,控编减编任务重等问题,招远市编办严格执行编制文件规定,在超编空编、职数使用、编外管理等机构编制管理事项方面明确纪律,对涉及的机构编制管理相关工作做出了全面细致的规定,为事前预防与事后督查提供规范化依据。

  二是严守实名预警红线,确保监督检查数据化。以实名制数据为管控抓手,梳理近年来所有机构编制文件、行政事业编制人员信息及编制外用工情况,并导入系统专属工作平台,配合落实数据周报、月报制度和定期核查制度,对于人员变动情况进行及时更新,实现编制变动痕迹化管理。