首页 > 监督检查 > 正文

陕西省编办召开各市机构编制监督检查专题会

发布时间 : 2017-03-31 14:24:03

 

    近日,陕西省编办在西安召开了各市机构编制监督检查工作专题会,会上以“晒亮点”、“找差距”、“提措施”、“促工作”为主题,对近两年来机构编制监督检查工作进行了总结交流,各市晒出各自的“土特产”、“一招鲜”,并对照中省编办要求查找了工作的“短板”,提出了做好下一步工作的措施和意见。

  会议要求:一是咬定控编减编专项督查不放松。今年是控编减编工作“收官”之年,也是各地交“答卷”之年,是对各地“四个意识”行动的检验。各市要把工作重点放在县区,实现县区督查全覆盖,督查工作要突出“严”和“实”,全程实录、全程留痕,确保各个市县区都能交出合格“答卷”。二是抓紧做好机构编制问题整改推动联动审批工作。这项工作实际上是建机制的工作,对遏制问题增量、减少问题存量、推进问题整改、规范管理秩序,都具有积极的作用。各级要在以前工作的基础上,按照统一要求和时间安排,建立机构编制问题台账,完善相关机制,做好问题整改。三是持续抓好预防教育和案件办理问题。预防教育要抓经常、抓关键、抓节点。去年地方各级进行了换届,机构编制纪律也要及时跟进,把纪律挺在前面。案件办理要发现一起查处一起,反应要快,不要留情面,及时汇报,及时查处。四是要强化监督检查责任。各地要抓薄弱环节补“短板”,把各县区的力量调动起来,重心要下移,上下要配合,确保各项工作落地有声。