我市完成街道机构改革工作

发布时间 : 2019-12-05 15:14:12

 

根据省委、省政府统一部署,市、县两级党委政府高度重视街道机构改革工作,切实加强组织领导,深入调查研究,周密安排部署,精心组织实施,截至11月30日,我市街道机构改革工作基本完成,市政府正式批复同意撤销14个街道,其余102个街道的机构编制职数核定文件全部印发,领导班子配备基本到位,综合办事机构全部挂牌。

我市街道机构改革在严格落实“规定动作”的同时,结合我市实际创新开展“自选动作”,主要体现“落、转、固、强、抓”五个特点:一是“落到位”。通过加强组织领导,不折不扣落实省委、省政府批复的街道机构改革方案,按时间节点和要求完成街道行政区划调整、机构编制职数文件核定、领导班子配备、综合办事机构挂牌等改革任务。二是“转职能”。重新明确街道职能定位,取消中心城区街道招商引资职能及相应考核指标,重点强化街道基层党建、城市管理、公共服务、社会治理、社区自治等职能,切实把街道工作重心转到抓党建、抓治理、抓服务和营造良好发展环境上来。三是“固基层”。机构编制资源向基层一线倾斜,通过减上补下、撤销街道行政编制全部充实到本地区其他街道等方式,有效增强街道工作力量,改革后街道行政编制位居全省前列。四是“强党建”。 加强基层党建引领基层治理,街道全部独立设置党建工作办公室,以党建引领基层社会治理工作。五是“抓治理”。发挥公安派出所在基层社会治理中的重要作用,派出所所长由街道办事处副主任兼任,公安派出所实行“一街一所”。

12月3日,省街道机构改革抽查验收组对我市街道机构改革工作进行了现场抽查验收,认为大连市委、市政府非常重视街道机构改革,市委主要领导多次听取汇报,亲自研究部署,改革推进有序、到位,亮点、特点非常明显、非常多,尤其是将街道分为三类、独立设置党建工作办公室、取消中心城区街道招商引资职能等做法,都走在全省前列。

下一步,我市将继续按照省委、省政府部署要求,进一步深化街道机构改革,把创新基层管理体制作为重点,切实提升基层治理体系和治理能力现代化水平。