为严肃机构编制纪律,畅通社会监督渠道,2005年设立了全国统一的“12310”举报电话,用于接受群众对机构编制违规违纪问题的举报,举报人可直接拨打电话“12310”向所在地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,需在“12310”在加拨该地区区号。

受理范围:

1.擅自超编进人;

2.擅自设立机构或提高机构级别;

3.擅自超职数配备领导干部;

4.越权审批机构编制;

5.上级业务部门干预下级机构编制事项;

6.其他违反机构编制法规纪律的问题。

举报须知:

1.举报需要提供机构编制违纪违规问题的具体证据,以便于受理,以举报某单位超编进人为例,举报人需提供该单位的编制数、实有人数、实有人员名单;如有可能,请尽量提供能反映该单位编制数的文件、该单位实有人员情况的干部花名册、工资发放表等。这些材料可以拍成照片发邮件,也可以发传真。

2.为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结效率,建议举报人先向所在地机构编制部门“12310”举报。

3.机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,涉及具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。

4.实名举报将有利于举报的受理和办理结果的反馈。

向中共大连市委编办举报方式:

电话:(0411)12310

传真:(0411)83634700

邮件:发送至dlbbjdc@163.com

    投诉标题:
    您的姓名:
    联系电话:
    电子邮箱:
    联系地址:
    问题内容: